PRODUCCIÓN Y ELABORACIÓN DEL VINO DE PIÑA

Siendo una bebida alcohólica, hecha con un proceso casero donde actuaron estudiantes normalistas en su elaboración, se garantiza un vino de excelente calidad, donde podrá deleitarse del sabroso producto.


 PROCESO DE LA ELABORACIÓN DEL VINO DE PIÑA

  • Conseguir la piña, debe elegirse muy bien, que no esté tan madura ni tan verde; en su punto medio.
  • Conseguir suficiente azúcar.
  • Pelar la piña.
  • Picar la fruta en cuadros.
  • De un recipiente con agua hervida se saca medio vaso de agua, y se vierte en la licuadora, agregándole un cucharon de azúcar, encima de eso se le echa la piña picada en cuadros, y se licua; estando así solo el sumo de la piña.
  • Se repite el ejercicio hasta que acabe con todos los cubos de piña.
  • Al final, cuando ya está toda la piña licuada y el sumo está listo, se vierte en un balde se le hecha nuevamente agua, se endulza, debe quedar dulce, pero que el azúcar no quede acentuada al final, debe diluirse.
  • Por último, el balde se tapa, se deberá revisar todos los días al jugo obtenido. Se destapa en las mañanas para que salgan los gases, y en la tarde se vuelve a tapar.


INGREDIENTES DEL VINO DE PIÑA

  • La piña
  • Azúcar
  • Agua


HERRAMIENTAS Y UTENSILIOS NECESARIO

  • bandejas
  • cuchillos
  • cucharas
  • baldes
  • licuadora
  • colador
  • ollas
  • guantes
  • tapa bocas
  • gorros para cabello

RECOMENDACIONES:

El vino cuando se bebe en exceso es perjudicial para la salud.

A la hora de elaborar un vino se debe dar una completa disposición por parte de los fabricantes, pues la dicha sustancia merece unos cuantos cuidados, como el de estarlo revisando todos los días para ver cómo va su proceso de fermentación.

También cuando estemos al inicio de la elaboración, debemos contar con las normas principales de higiene, como son los guantes, tapa bocas, gorros, y en este caso, agua hervida, libre de microbios que puedan alterar al vino de forma negativa y así perjudicando al consumidor.







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